PROGRAM PEMBELAJARAN
PRAKARYA KELAS 7
SEMESTER GASAL
TAHUN PELAJARAN 2021/2022
No. |
KOMPETENSI INTI |
KOMPETENSI DASAR |
PENILAIAN |
KKM |
1. |
3.Memahami pengetahuan
(factual,konseptual,dan procedural) berdasarkan rasa ingin Taunya tentang
ilmu pengetahuan, tehnologi,seni, budaya terkait fenomena dan kejadian tampak
mata
|
3.1 Memahami
pengetahuan tentang jenis,sifat,karakter, dan Teknik pengolahan
serat dan tekstil |
Jenis 1.
Sikap 2.Pengetahuan 3.Keterampilan
Bentuk 1.
PilihanGanda (online) 2.
Uraian (Penugasan)
Teknik 1.
Tes 2. Nontes |
70 |
3.2 Memahami pengetahuan tentang
prinsip perancangan, pembuatan,
dan penyajian produk
kerajinan dari bahan serat
dan tekstil yang kreatif
dan inovatif |
||||
3.1 Memahami rancangan pembuatan,penyajian
dan pengemasan bahan
pangan buah menjadi
makanan dan minuman segar
yang ada diwilayah setempat |
||||
3.2 Memahami rancangan
pembuatan,penyajian dan
pengemasan bahan hasil
samping dari pengolahan
makanan dan minuman
buah segar menjadi
produk pangan yang ada
diwilayah setempat |
||||
2. |
4.Mencoba, mengolah, dan menyaji dalam ranah konkret
(menggunakan,mengurai,merangkai,memodifikasi, dan membuat) dan ranah abstrak
(menulis,membaca,menghitung,menggaambar,dan mengarang)sesuai dengan yang
dipelajari disekolah dan sumber lain yang sama dalam sudut pandang/teori
|
4.1 Memilih jenis bahandan Teknik pengolahan
serat/tektil yang sesuai dengan
potensi daerah setempat (missal:rumput/ilalang,kapas,bulu
domba,kulit kayu,kain,tali
plastic dll) |
Jenis 1.
Sikap 2.
Pengetahuan 3.
Keterampilan
Bentuk 1.
Pilihan Ganda (online) 2.
Uraian (Penugasan)
Teknik 1.
Tes 2. Nontes |
70 |
4.2 Merancang,membuat ,dan menyajikan produk
kerajinan dari bahan serat/tektil yang
kreatif dan inovatif,sesuai dengan potensi
daerah setempat (missal :rumput/ilalang,kapas,bulu
domba,kulit kayu,kain.tali
plastic, dll) |
||||
4.1 Mengolah bahan pangan buah segar menjadi
makanan dan minuman sesuai pengetahuan
rancangan dan bahan yang ada
diwilayah setempat |
||||
4.2 Mengolah, menyaji, dan mengemas
bahan hasil samping dari pengolahan
makanan dan minuman buah segar
menjadi produk pangan yang ada
diwilayah setempat |
0 Komentar